Что скрывает Имантский лес?

Лидер латвийских поисковиков Анатолий Уртаев со своими ребятами вел в Имантском лесу раскопки. Однако сегодня его команда обходит это гиблое место стороной. Почему?

Как рассказал корреспонденту «Вести Сегодня» руководитель Латвийского центра исследований аномальных явлений UFOlats Евгений Сидоров, после раскопок поисковики стали чувствовать себя неважно. Анатолий Уртаев обратился к Евгению в его исследовательский центр: «Что-то там нечисто! Явно какая-то аномалия, так что это не по нашей части…»

Команда исследователей аномальных явлений во главе с Сидоровым тотчас прибыла на место. Но никаких гео- или технопатогенных аномалий не обнаружили.

А потом выяснилось, что однажды осенним вечером около 17 часов работник одной рижской коммерческой фирмы Александр Ф. (он попросил не указывать фамилию в газете) возвращался домой после работы через Имантский лес. Вдруг он увидел перед собой необычную картину: словно перед ним кто-то развернул большой экран, на который кем-то была спроецирована группа людей в скорбных позах. Картина была как бы в раме.

Неожиданно пожилой человек, возглавлявший группу, ожил и обратился к Александру. Он представился раввином Соломоном Менцергером. И назвал дату своего рождения — 1881 год. Затем раввин рассказал Александру следующую историю. 26 сентября 1941 года немцы забрали группу евреев в количестве 51 человека из рижского гетто (район больницы «Бикур Холим» и Спортивного манежа) и отправили в Имантский лес на расстрел.

Раввин обратился к Александру с просьбой помочь им. И обратил его внимание на холм, в районе которого они и были уничтожены. И видение исчезло.

— Больше никакой полезной информации у Александра узнать, к сожалению, не удалось, — посетовал Евгений Сидоров. — Конечно, к его рассказу можно отнестись скептически. Мало ли кому что может привидеться. Однако обращает на себя внимание то, что уж очень четкое было видение. С цифрами, фактами и даже с указанием конкретных дат.

Конечно, нас заинтересовало, а есть ли в этих сведениях хоть какая-либо доля правды? Я знаю, что, со своей стороны, Анатолий Уртаев пытался обращаться в Еврейскую общину и даже к депутату Сейма Якову Плинеру, но ни о каком раввине Соломоне Менцергере никто не слышал. Нет о нем никакой информации и в архивах общины. Но, кто знает, может быть, кому-то из читателей газеты «Вести Сегодня» что-то говорит это имя? Сам я сейчас навожу справки в Израиле, Германии и Соединенных Штатах…

— Наш исследовательский центр UFOlats заинтересовало даже не столько описываемое событие прошлого, сколько само видение и условия его формирования. Дело в том, что я активно сотрудничаю с Генрихом Силановым, бывшим рижанином, уехавшим в Россию. Сегодня он проживает в Воронеже, где, подобно нам, занимается исследованием аномальных явлений в знаменитой Новохоперской аномальной зоне, расположенной как раз под городом. Отмечу, что именно Генрих Силанов самым тщательным образом занимался в 1989 году нашумевшей на весь СССР посадкой НЛО в одном из парков Воронежа.

Силановской исследовательской группой было зарегистрировано очень интересное явление, которое они назвали… памятью поля. Ими было обнаружено, что в аномальных зонах при съемке в ультрафиолетовых лучах на негативах помимо окружающего пейзажа также фиксируются… картины прошлого! Так, были зафиксированы воины в касках, звери, различные сюжеты. А этим летом им даже удалось получить уникальную фотографию… Мадонны!

Силанов говорит, что местность при определенных условиях (выяснение этих условий и является одной из важнейших задач воронежских исследователей) сохраняет энергоинформационные портреты прошлых событий.

Вот я и подумал: не являемся ли и мы свидетелями такого же эффекта памяти поля? Но только с одной поправкой: энергоинформационный портрет прошлых событий проецируется не на пленку (фотографирование местности, увы, пока ничего не дало!), а непосредственно в головной мозг человека, минуя зрительные рецепторы? Я связался с Генрихом Силановым. Он чрезвычайно заинтересовался феноменом Имантского леса. Сейчас идет сбор дополнительной информации.

Мы намерены сформировать работоспособную группу исследователей из разных специалистов. Нам очень нужны люди! Которые не только ЖЕЛАЮТ, но и МОГУТ заниматься исследованием аномальных явлений. Отмечу, что дело это весьма необычное и достаточно опасное, ведь приходится иметь дело с явлениями, природу и движущие силы которых мы сегодня пока не в состоянии еще понять. Нам очень нужны люди с научно-техническим образованием, электронщики и др. Отмечу, что наш центр поменял адрес. Новое место для встреч — на ул. Кенгарага, 10 (312-й офис). По четвергам в 19.00 у нас проводится ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ! Мы приглашаем в гости всех, кого интересуют необычные явления, а также тех, кто готов нам рассказать о своих встречах с неведомым, кто пережил странные состояния, кто был свидетелем необычных явлений. Мы непременно поймем этих людей!

По-прежнему работает наш телефон для оперативной связи — 9493141, по которому можно сообщить любую интересную информацию.

 
 
Что скрывает Имантский лес?
Что скрывает Имантский лес?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Анти-спам (введите символы в цифрах) ***