Демоны — что это такое?

Мы живем в стране, которая, несмотря на 70-летнюю коммунистическую пропаганду, остается страной православной. То есть наши понятия о добре и зле, о том, что такое хорошо и что такое плохо соответствуют понятиям православной церкви. Но вот какой есть казус. Многие достижения современной науки однозначно трактуются православием (да и прочими христианскими конфессиями) как дьявольские, сатанистские. И в первую очередь церковь однозначно записывает в «демонические» дисциплины современную психологию. При этом напрочь игнорируется то, что техники глубинной психотерапии действительно помогают людям избавляться от разных проблем. Отцы Церкви вроде бы как запретили толковать сновидения – и все тут. Нельзя. Даже если современная психология помогает бесов изгонять… Впору вспомнить евангельскую историю на эту тему:

Фарисеи же, сказали: «Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского». Но Иисус, зная помышления их, сказал им: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделится сам с собою, как же устоит царство его? И если я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют?».

Точно такая же странная ситуация складывается вокруг других религий, которые христиане считают «языческими». А теософию вместе с Агни-йогой церковь вообще записывает в чистейшей воды сатанизм, несмотря на то, что и другие религии, и теософия вместе с учением Рерихов пропагандируют те же самые ценности: любовь к ближним, творчество, самоотдачу, работу на всеобщее благо, неприятие воинственности и агрессивности, желание мира и добрососедских отношений… То есть получается, что попов больше всего беспокоит разница с другими религиями в столь любимых ими ритуалах и обрядах. И это, несмотря на то, что Иисус прямо говорил: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Евангелие от Матфея, Гл. 18, стих 20). То есть получается, что церковь Христа возникает там, где два или три человека соберутся просто почитать Евангелия, вспомнить то, что говорил Иисус и поговорить о том, как его советы претворить в жизнь. А на счет главного таинства христианской церкви – причастия – Иисус сказал всего лишь следующие слова: «И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело мое, которое за вас предается; сие творите в мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается» (Евангелие от Луки, Гл. 22, стихи 19-20). Короче, причастие происходит в тот момент, когда преломляется хлеб и запивается вином в воспоминание о подвиге Иисуса. А, учитывая то, что истинная Церковь Христианская возникает там, где «двое или трое соберутся во имя мое» получается, что попы просто не нужны для совершения обряда причастия. Сели на кухне с другом, вспомнили трагические события на Голгофе, преломили хлеб, как делал Иисус на Тайной Вечере, запили его красным вином – вот оно причастие. Ведь Иисус с нами — он таинство осуществляет лично. Это следует из слов самого Иисуса. Где здесь нужны попы, пафосные церкви и пышные обряды лично мне не ясно – Иисус ничего на эту тему не говорил. Так что возникают вполне справедливые соображения на счет того, что все конфессии христианские — один большой лохотрон по оболваниванию легковерных людей, которые не удосуживаются внимательно Евангелия прочитать.

Кстати этой версии вторит и Мишель Нострадамус. В «Письме к канонникам города Оранжа» он писал: «Так же, как Иисус Христос доверил свою паству ГРАБИТЕЛЬСТВУ СВОЕЙ ЦЕРКВИ, ВЫСТУПАЮЩЕЙ ПОД МАСКОЙ ВЕРЫ И ЧЕСТНОСТИ, так и вы доверили…» А в «Послании к Генриху» он говорит: «Так же как и во времена первых христиан снова будут воздвигнуты Священные Храмы, а духовенство займет прежнее положение. Однако оно погрязнет в жульничестве и сладострастии, в результате подойдя к новому разорению». Не правда ли похоже на то, что сейчас происходит в нашей стране? Православие восстановлено, но способно ли оно дать людям хоть что-то кроме пафосных обрядов и предсказаний близкого конца света? А сколько попов занимаются жульничеством и прикрывают свои «бабки и тачки» цитатами, выдранными из контекста и рясами? Не случайно Нострадамус предсказывает:

Священные храмы первоначального римского образца
Отбросят ложные основы,
Вернувшись к первоначальным гуманным основам,
Изгнав культы святых.
(Центурия 2, катрен 8)

Напомню, что в «храмах «первоначального римского образца» не было никаких канонизированных обрядов и предметов «церковной утвари». Это были комнаты, где люди собирались поговорить «за Христа», обсудить свои проблемы или попеть псалмы в свое удовольствие. А символом первых христиан была рыба, а не ужасное распятие, с окровавленым идолом и портреты разных святых… Распятие появилось через 600 лет после смерти Иисуса а культ святых — существенно позже…

Короче говоря, этот раздел посвящен современной «демонической» психологии и прочим дисциплинам, на которые православная церковь клеит ярлык «от сатаны». Эти дисциплины позволяют понять, кто такие черти и с чем их едят. Невозможно ведь изгнать из своей жизни то, что ты не знаешь. Бесы и демоны слишком хитры, чтобы вписываться в средневековые церковные представления о зле. А ученые, мистики и художники давно уже приблизились к пониманию причин такого странного поведения чертей, тщательно исследовали их жизнь и повадки. Так что справиться с демонами сложно, но можно – ведь уже понятно, чего от них ожидать, и где они обитают. Самое удивительное в этой истории то, что ученые и мистики всего лишь следуют словам Иисуса, произнесенным во время Нагорной проповеди: «Блаженны алчущие и жаждущие правды – ибо их есть Царствие Небесное». Они ищут правду, ищут ответы на вечные вопросы бытия. И находят их…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Анти-спам (введите символы в цифрах) ***