Лара Крофт — супермодель

Лара Крофт — модель для компьютерных игр

Спросите любого посетителя компьютерного клуба в любом городе мира: как зовут отважную гробокопательницу в темных очках, которая никого и ничего не боится, совершает умопомрачительные гимнастические кульбиты, стреляя из автоматических пистолетов и приковывая мужские взоры к своему бюсту? Конечно же, это Лара Крофт, главная героиня компьютерной игры Tomb Raider, официальный секс-символ.

Ей посвящают сайты, газеты и журналы, миллионы фанатов раскупают постеры, фигурки и игры с ее участием. Уже в 1997 году Лара Крофт оказалась номером 47 в списке «50 людей, которые потрясли компьютерный мир», рядом с Биллом Гейтсом! Ей присылают цветы, подарки и даже предложения о замужестве.

БИО

Имя: Лара Крофт
Гражданство: Великобритания
Дата рождения: 14 февраля 1967 года
Место рождения: Уимблдон, Лондон
Семейное положение: Не замужем
Группа крови: AB-
Рост: 173 см
Вес: 55 кг
Параметры: 96-55-86
Цвет волос: коричневый
Цвет глаз: карий
Особые приметы: пистолет (он же талисман) в руке
Любимая музыка: классика, тpанс, Nine Inch Nails, U2
Жених (отставной): герцог Фарингдтон

Строки из биографии: Лара Крофт, дочь лорда Хеншингли Крофта. Отличное образование. Предпочитает индивидуальные виды спорта, неплохо стреляет, прошла специальную горную подготовку. В юности оказалась единственной выжившей в авиакатастрофе, в одиночку добиралась до ближайшего поселения. Не утратила тяги к изящному — изысканный акцент и особняк в Суррее остались при ней. Не считает приключения работой, но от вознаграждения за найденные древние вещицы не отказывается. Пишет путеводители, не гнушается откровенных авантюр. Любит классическую музыку, но была на одном из выступлений U2, не отказывается и от «техно».

Секс-символ? Слово ей самой: «Если женщины идентифицируют себя со мной, мне, конечно, приятно. Профессиональному искателю приключений необходимы здоровые тело и дух — без этого никуда. Что до секс-символа… Не знаю, по-моему, нет ничего сексуального в том, чтобы барахтаться с гигантской крысой в грязи или оказаться неглиже в грязной пещере без водопровода».

Вряд ли кто-то осмелится назвать Лару «малышкой». Она бегает, прыгает, стреляет, ломает и бьет как заправский спецназовец. Она — высокая, волоокая, кареглазая, с осиной талией, каштановой косой, роскошным бюстом под облегающей майкой и развитыми мускулами. Шортики, которые можно перепутать с трусиками, ослепительные ноги, темные очки, амулеты, талисманы и блеск огнестрельного оружия. Она — новый символ сексуальности, созданный мужчинами для мужчин.

Невероятно сложно быть в наше время секс-дивой и феминистским символом. Удачно выбранный игровой персонаж превратился в идеал женской красоты, вызывающий мысли о потенциальном вырождении «крутых мужиков», которым мужественная Лара не дает возможности любить нормальных женщин. Современные мужчины строят свои отношения со слабым полом на шатком фундаменте разного рода фантазий и сублимаций. Сами мысли о кибер-сексе с Ларой порождают цепочку «фантазия-влечение-потребность-удовлетворение». А это уже не игрушки.

Компьютерные игры — новый вид искусства (с рождения массового), имеющего персонажей и героев. Они оказывают все большее влияние на кинематограф: бюджеты компьютерных игр сопоставимы с голливудскими. Вполне вероятно, что цифровые актеры со временем могут изрядно потеснить актеров из плоти и крови.

МОДЕЛИ

Реального прототипа у Лары никогда не было, но известно, что создавалась она по образу и подобию Rhona Mitra (Рона Митра). Она и была первой моделью Лары. В 1997 году ее сменила Nell McAndrew (Нелл Макэндрю), а в начале 1999 года — Lara Weller (Лара Веллер). В марте 2000-го голландку Лару Веллер сменила британская модель Lucy Clarkson (Люси Кларксон).

Лара шагает по планете. Не за горами фильм о ней и с ней же в главной роли… Ее сыграет роскошная Анджелина Джоли. Занятно, что бывший супруг Анджелины — Джонни Ли Миллер — большой фанат компьютерной версии Лары Крофт.

Лару невозможно представить в роли жены или матери, ее образ предопределяет необыкновенную легкость сексуального бытия. Игра компенсирует дефекты мира, позволяя человеку хотя бы на время избежать его хаоса. Мужчины во всем мире развлекаются созданием картинок, где Лара очищена от фрагментов виртуальной одежды. Она не похожа ни на одну из известных женщин; она заставляет мужчин забывать о своем настоящем предназначении. Миллионы фанатов требуют немедленного превращения своих подружек в Лару.

Лара — персонаж занятой: интервью, розыгрыши, выставки, запись альбома, съемки фильма, Интернет, но… Комбинация клавиш заставляет женщину твоей мечты мгновенно выполнять ВСЕ твои желания. Она хороша собой, не нуждается в защите, не утомляет болтовней, не требует женитьбы, ее не надо водить в рестораны. Каждый видит в ее образе то, что хочет. Пусть супергероиня выглядит плоско по сравнению с Ким Бэсинджер — синица в руке лучше журавля. Не ее ли искали мужчины на протяжении всей истории?

Наступил момент, когда слова Оскара Уайльда «Жизнь имитирует искусство» обретают реальность. Лара Крофт из бесплотной фантазии становится актрисой, певицей, фотомоделью и стоит на пороге нового превращения — в РЕАЛЬНУЮ женщину. Виртуальная героиня получила пропуск в наш мир, стала социальным явлением, цифровой дивой, опирающейся на поддержку самых широких народных масс. Интерактивность — ее козырь. Слушая ее музыку и смотря фильм с ней в главной роли, ты всего лишь пассивный слушатель или наблюдатель, но за компьютером ты уже полноценный участник шоу. «Отцов» Лары складывающееся положение начинает пугать: созданная на экране картинка становится феминистским символом и воплощением сексуальных фантазий одновременно, собираясь при этом покинуть свой мир и войти в наш.

Встречайте: Лара Крофт! Вчерашняя картинка с экрана. Сегодняшняя дива цифрового завтра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Анти-спам (введите символы в цифрах) ***