Моё путешествие на Алтай (часть 1)

Я не знаю, почему я решил написать эту историю. Наверное, я хотел бы что бы люди, прочитавшие её, извлекли из неё уроки…уроки которые извлёк я. Этот опыт полученный мною дорого стоит.

С другой стороны я уверен, что вспоминая события тех дней я смогу посмотреть на них новыми глазами, и увидеть то, что ранее не заметил.

Это история моего второго пребывания на Алтае, в июле 2011 года.

Возможно, многие прочитав её кинуться меня «троллить» и унижать, другие подумают «ничо се», но по сути это не важно. Я как ранее, так и сейчас не жду понимания. Я надеюсь лишь на открытость ума и чистое незамутнённое восприятия каждого читающего эти строки.

Я начну с моего стояния на трассе Новосибирск – Барнаул, у поворота на Искитим. Попытаюсь рассказать в более художественное форме, что бы было интересней читать. Итак. Начнём.

Дорога на Алтай, Поднебесье, Знак.

Трасса, лето, солнце над головой, рюкзак за плечами…и Алтай впереди. Что может быть лучше?

Алтай ждёт, долго стоять я не намерен. 15 минут и я уезжаю…

Взял человек кавказской внешности, на приличной машине, и с кинжалом с правой стороны сиденья=) Он был уроженец Чечни.

Как всегда задавал традиционные вопросы «Ну ешь чо? А спишь де? Ну а родители чо? Ну ты *** даёшь!»

Рассказал, что Чечня сейчас богатеет. Строятся новые здания, огромной высоты и дороговизны, много гипермаркетов и так далее. Грозный якобы, скоро уже будет похож на западные столицы. Я тогда только узнал, что после конфликтов в Чечне, перемирия удалось достичь лишь поделив нефть 50 на 50 с Российским правительством. То есть если ранее Чечне доставалось лишь несколько процентов денег вырученных от продажи нефти, то теперь 50.

Через час-полтора остановились у кафешки. Он предложил меня угостить, я разуметься не отказывал=)

Покушали, поехали дальше.

Через пару часов он меня высадил на разветвлении «Барнаул – Бийск». Он в Барнаул поехал, я же пошёл на Бийскую трассу.

Начал голосовать, вскоре машина остановилась, но она ехала недалеко. Я вышел у следующей кафешки и начал искать человека, с которым можно договориться, и уехать.

Надо сказать, что у меня был выбор. Я ехал в эко-поселение «Поднебесье», что в селе Топольном, Солонешенского района. Я мог ехать через Бийск и свернуть там на другую дорогу, ехать по коротким и малопроезжим дорогам. А мог через Бийск ехать в Горно-Алтайск, и там уже было проще с автодвижением.

Итак, договориться не получилось, и я начал дальше голосовать. Я хотел найти машину до Горно-Алтайска, что бы «полный верняк». Такая и остановилась. Парень сказал, что едет в Горно-Алтайск. Я же начал думать «как ехать». Думал, думал, пока парень не поговорил с кем-то по телефону и сказал, что в Горно-Алтайск он не поедет, а станет в Бийске. Ну, вот и решили:)) Значит едем такой дорогой…

Вышел я в Бийске, узнал где нужный мне поворот на нужную мне дорогу, и пошёл пешком. Через полчаса я вышел на эту дорогу. Однако увидев, что машин там полный голяк, начал искать другие варианты. В 30 м от меня стоял уазик «таблетка», с алтайцем за рулём. Я попытался с ним поговорить. Он был очень «нехорошим» и вежливо отослал меня подальше, сказав, что точно не возьмёт. Но после пятиминутных уговоров мне удалось убедить его подвезти меня.

Вышел я на каком-то перекрёстке и стал на свою дорогу. Рядом был магазин, и какой-то жигулёнок остановился там. Я, недолго думая, подбежал и начал говорить. Через 3 минуты я уже сидел в этой машине и ехал в сторону Белокурихи.

Высадили они меня в какой-то глухой местности, сами повернув на какой-то глухой поворот.

Начинало темнеть, слетались комары. Это был район Белокурихи, но, не доезжая её, как поворачивать на Солонешное. Огромные просторы полей и лишь небольшие участки лесов вдоль дороги. В один из них я и двинулся. Разбил палатку и завалился спать=)

______________________

Утро. Открыв глаза с воодушевлением – Алтай! Эх! Вперёёд!

Собрал палатку и начал голосовать. С машинами было плохо, их почти вовсе не было. Но потихоньку я проезжал по 20-30 км.

Машины проезжали раз в 5-15 минут, но зато с такими обычно проще договорится. То есть меньше машин – лучше берут. Больше машин – хуже берут. По времени обычно одинаково и получается. Что там, что там.

Третья машина (если не ошибаюсь в их количестве) остановилась, и я увидел очень интересного человека. Он был умён, честен, прям и духовен, благочестив и бескорыстен. Меня заинтересовало, кто же он такой? Сев в машину, я так и спросил – «Я что-то в вас вижу, но не могу понять, к чему вы принадлежите». Он засмеялся и ничего не сказал. Позже из нашего разговора я понял, что он принадлежит к Православному Христианству.

Он начал спрашивать меня, какова цель моих путешествий. Я понял, что можно ему не говорить «да так, приключения», и сказал «я путешествую по святым местам. Местам, которые представляют большое значение для меня лично и для мира в целом». Однако он не очень согласился. Он считал, что Святые места, это места где ступал Бог (Он имел в виду Христа). Я утверждал, что на Алтае много святых мест, пусть и не ступал туда Христос. Он ответил очень интересно «На Алтае всегда Бог присутствовал, хоть и не ступал здесь» 

Он обновил некоторые мои идеи, и обновил Цель моих путешествий. Это было необходимо перед посещением поселения Поднебесья. Он напомнил мне, пусть и сам того не желая, к чему я стремлюсь, и что Путь мой, это путь Духа и Бога, а не эгоистичного могущества Сатаны.

Итак, село Топольное. Приехали. Он спросил, не голоден ли я, и я ответил, что сегодня еще толком не кушал. Он отдал мне свою рыбу в стеклянной банке, и посоветовал скушать, пока она не испортилась. Что я и не замедлил сделать 

Топольное это очень длинное село, и мне пришлось идти на другой его конец, что бы попасть в поселение Поднебесье…

Я пробыл в Поднебесье 4-5 дней. В течение этих дней со мной происходили изменения, которые я сам же и культивировал. Я еще глубже познал грань между Светом и Тьмой, и еще глубже познал их нераздельность.

Я увидел заблуждения, ошибки и глупости. Но так же я увидел Высокое устремление, Волю и Доблесть. Разных людей я там увидел…

Не смотря на те ошибки, которые допускают подобные общины, особенно в людях…я поддерживаю и одобряю их создание и построение. Пусть они проходят свой тернистый Путь ошибок и выйдут к Свету.

Ссылка на это поселение (вконтакте): http://vkontakte.ru/podnebesye

Однако кое-что расскажу. Один человек сделал мне раскладку картами Таро, на 2 моих вопроса. Один из вопросов – «моё путешествие к Белухе», которое я намеревался совершить. На два вопроса Таро показали один ответ. Примерно такой – «Не будь дураком. Делай то, что должен. Не бойся. Борись. Ты получишь то, ради чего ты здесь». Каждая из карт играла для меня сокровенный смысл и огромное значение. Однако…в моём мировосприятии сидела…ошибка. Некий вирус, червь в моём понимании, который всё сделал, несколько не так как оно могло бы быть.

Я знал, что дальнейшая моя цель – Белуха. Однако изначально я собирался идти не к Аккемскому озеру, как обычно ходят к Белухе. Мне был дан знак, идти к истоку реки Кучерла, к ледникам Миштуайры и к озеру Дарашколь.

Что я там искал? Ну, во первых я искал ответ на вопрос «Кто Я». Во вторых я искал Сокровенные Знания, которые сокрыты на Алтае в лице Великих Посвящённых и отдельных мест имеющих воистину Великую Мистическую Мощь. В Третьих я следовал внутреннему Зову, Пути и принимал все Знания, которые Дорога открывала мне.

В селе Топольном один друг поселения по имена Саша ехал в с.Нижний Уймон, куда и было нужно мне. Несколько человек решило поехать с ним туда, в том числе и я. Рано утром мы погрузились и выехали…

Продолжение было утеряно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Анти-спам *