О фотографировании и исследовании биополей.

О фотографировании и исследовании биополей.

Оригинал этой статьи публиковался в   журнала «Человек и природа. СВЕТ» за 1995 год, номер 3. Статья называется «Cнимаю .. мысль». Автор К. Асипова.  Здесь публикуется в сокращённом виде. 

К сожалению к этой статье не прилагались фотоматериалы о которых идёт речь. Так что материал под знаком вопроса.

Изучать биоэнергетику, в частности методы биополевой диагностики и коррекции, я начала в 1974 году в Москве в НТО РЭС им. А. С. Попова в секции биоинформации. Параллельно шли эксперименты по засветке высокочувствительной аэрофотопленки излучениями из пальцев рук. На пленках появлялись светлые пятна и треки неизвестных физике частиц. В 1975 году, через год после начала целительной деятельности и опытов, автору удалось засветить пленку через свинцовый кожух толщиной 1 сантиметр. Проявление пленок проводилось в Институте ядерных исследований в Дубне.

Эксперименты по визуализации излучений были продолжены в 1985 году в секции по научно-техническим проблемам биоэнергетики Общественных комиссий ВСНТО под руководством профессора Александра Васильевича Чернетского. К этому времени у меня был уже большой опыт целительства. В своей лечебной практике я пользовалась двумя методами коррекции биополя: мысленным воздействием и. посылом энергии из сердечного центра Анахаты-чакры.

Излучения сердечной чакры были зафиксированы на радиологической пленке и проявились в виде структур, силовые линии которых напоминали магнитные поля. Размерность их была различной: от «облачности», в которой магнитную структуру было видно только под увеличением, до грубых вихревых полей. На пленках запечатлелись и круги (результат вращения сердечной чакры), и фронт идущей волны. Часто на «сердечных» пленках, как правило в центре, в виде эллипса, обнаруживалось бледно-зеленоватое пятно. Эти пятна были определены известными лозоходцами и учеными Н. Н. Сочеванопым и А. Ф. Охатриным как отложения железа. В дальнейшем при засветке пленок излучениями сердечной чакры всю ее поверхность покрывал блестящий коричневый налет. Исследование, проведенное на кафедре аналитической химии МГУ, подтвердило, что это действительно железо, а рентгено-структурный анализ показал его кристаллическую структуру.

Таким образом, с излучениями сердечного центра пациенту во время лечения передаются не только поля, имеющие структуру магнитных, но и железо, которое, по нашему мнению, проявляет биоэнергетическое поле человека. Разница в частотном диапазоне магнитных полей, посылаемых через сердечную чакру, подтверждает существование стихий (первоэлементов), пяти пран, циркулирующих в организме. Был получен также аппликационный снимок и самой сердечной чакры. Одна половина значительно ярче и массивнее другой, что подтверждает другую концепцию восточной медицины — Инь и Ян.

Следующим объектом исследования явились излучения, возникающие при напряженной мыслительной деятельности. Впервые такой эксперимент был проведен автором в апреле 1988 года. Условия опытов были обычными: сложенная вдвое пленка в двойном пакете из черной бумаги. После проявления на пленке зафиксировались отдельные волновые элементы, дуги, сложенные волновые образования, напоминающие натянутый лук, наконечник стрелы или птицу в полете. И третья разновидность — стрела, представляющая мысленный энергетический поток! В отличие от первых экспериментов, проводившихся только на высокочувствительной аэрофоторадиологической пленке, для визуализации мысленных излучений использовались фотоматериалы с низкой чувствительностью.

Мысленные излучения наблюдаются не только в волновой, но в корпускулярной форме — в виде отдельных частиц и их скоплений — кластеров. Но, как правило, проявлялись либо волновые, либо корпускулярные излучения. Мы предположили, что характер проявления излучений (волновой или корпускулярной) зависит от чувствительности фотоматериалов, но экспериментального подтверждения этого не получено. И лишь обращение к астрономии навело на мысль, что данное явление может явиться закономерным следствием резонанса организма оператора с космическими излучениями, которые также проявляются то волновыми, то корпускулярными потоками.

На цветных пленках видно, что мысленные излучения имеют окраску. Например, на темно-синем фоне регистрируется огненная или розовая «вспышка», характерная для начала мыслительного процесса, и волновые элементы голубого цвета. Или на темно-фиолетовом фоне ярко-зеленые волны и стрелы.

Мысленные поля представляют собой периодические структуры в виде стоячих волн. Длина волны при мыслительной деятельности в данных конкретных экспериментах равнялась 6-24 мм, масса частиц — носителей психической информации (микролептонов) — оказалась на 5-12 порядков меньше массы электрона. Диаметры кластеров из микролептонов удовлетворяют квантовому закону, их величина составляет 50-7500 мкм.

В опытах, проведенных в Институте клинической и экспериментальной медицины СО РАМН (г. Новосибирск), было показано, что мысленная информация может проявляться на фотоматериалах даже тогда, когда оператор находится в другом помещении, а пленка — в гипомагнитной камере или заэкранирована. Эта серия опытов доказывает, что мысль передается на расстояние. Большое количество опытов по телепатии, проведенных во многих странах мира, свидетельствует о том, что расстояние и экранировка — не помеха для распространения мысленной информации.

Визуализация излучений мыслительной деятельности позволяет утверждать, что зарегистрировано неизвестное науке материальное поле. В пользу этого говорит наличие трех необходимых признаков поля: волны, частицы-носители (микролептоны), собственно полевые структуры. Эти поля как в восточной, так и в западной (оккультной) философии принято было именовать ментальными, то есть связанными с мыслительной деятельностью. Ментальное поле по своей функции можно называть информационным. Единица этого поля — частица-носитель (микролептон) и волна. Согласно восточной парадигме пси-частицы (частицы ментального поля) присущи всем веществам как органической, так и неорганической природы.Мысленные волновые кластеры были получены от генераторов микролептонных полей (А. Охатрин и др.).

Для понимания механизма биополевого воздействия на объекты живой природы автором были проведены в Институте физики АН Украины (г. Киев) опыты по воздействую на воду, водные растворы, жидкие кристаллы и твердые тела.

После воздействия энергией сердечной чакры в воде и водных растворах было зарегистрировано изменение кислотно-щелочного равновесия и редекс-потенциала. В холестерических жидких кристаллах (соли диазония) под влиянием пси-излучений происходили структурные изменения самих кристаллов и образование новых периодических пространственных структур.

На кремниевой пластине отмечались деформации поверхности в виде регулярных структур и локальная исчерченность. Ученые института после тщательной проверки результатов (применение метода двойного слепого контроля) пришли к заключению о волновой природе излучений. При воздействии на твердые тела — фарфор, пластмассу, — были применены два метода облучения: энергией вращающейся сердечной чакры и излучениями из пальцев рук. Облучаемый предмет находился в руках оператора на удобном для воздействия расстоянии — примерно 35 сантиметров. Время воздействия — 60 минут. В результате облучения фарфора излучениями сердечной чакры на обработанной поверхности четко обозначилась двойная спираль, а на противоположной стороне — деформации типа вдавливания. При воздействии на фарфор энергией из пальцев правой руки — на передней поверхности появились деформации типа вдавливания, потертости и локальная исчерченность. А на стороне, противоположной облучению, — растекание вещества, которое мы определили как «холодное плавление».
Воздействие на блестящую поверхность пластмассовой пластины дало совсем другой результат — сформировался видимый невооруженным глазом луч белого цвета размером примерно один сантиметр в диаметре и 35-40 сантиметров в длину. После прекращения воздействия он постепенно рассеялся в течение 1-1,5 часа.

И, наконец, рассмотрим опыт, проведенный автором в Лаборатории радиационной безопасности СО РАН (г. Новосибирск). В качестве объекта воздействия был взят образец радиоактивного кобальта — Со60. Цель опыта — изменение вектора поля излучения. Контрольный замер: 600 мкР/ч. Замер после 10-минутного воздействия — 350 мкР/ч. После прекращения воздействия излучение восстанавливалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Анти-спам (введите символы в цифрах) ***