С возвращением меня :)

Вот я и вернулся 

Хоть и отсутствовал я недолго, но кое-какие приключение всё же были:)

 С Кременчуга благополучно добрался автостопом до Днепропетровска. Но там произошла заминка. Поскольку дорога на юг лежит через Днепропетровск, то встаёт проблема «как его пересечь». Я решил по старинке – пойти на Автовокзал, убедить водителя ехавшего на Юг взять меня и выбросить за городом. Но брать не хотели – их проверяли, и так делать запрещалось. Потеряв кучу времени в напрасных ожиданиях я решил сесть уже на автобус до следующего крупного города через 80-90 км – Запорожье.

За город (Запорожье) я сумел выбраться на троллейбусе и споймать машину. Попался интересный водитель. Он всё детство прожил на самом севере Якутии, в заполярье. До встречи с ним, для меня было несколько странно «жить в таких местах, где зимой до -50». Он рассказал как там здорово, как они детьми строили подснежные города (там снег около 3м толщиной), и еще много всего, и я несколько изменил своё мнение. Адаптироваться можно к любым условиям, и находить в них свой, порой очень странный, но комфорт.

Попав вечером в Мелитополь, я решил не ждать и сел на поезд, до Симферополя. С Симферополя автостопом отлично доехал до Судака (несмотря на плохую погоду, дождь) и прождав около 4 часов автобус, доехал до мыса Меганом, что и было целью моего путешествия.

В этот раз, я, даже к собственному удивлению, поехал не один, а с хорошим приятелем – Виталием Стеценко. Он поехал на поезде, и встретиться мы должны были уже на месте, на нашей старой бухте на мысе Меганом.

Несмотря на то, что мы знали, что возможны похолодания и плохая погода, повлиять на наше решение поехать, это не могло.

Ну, как и следовало ожидать, все дни, что мы там были, стояла плохая погода – дожди, ветер.

Но самое «веселье» началось на 2-3 день. Началась гроза. Первый день грозы ветер дул с моря со скоростью 8-10 м/с, что вызывало сильные волны. Палатка Виталика было явно «не из лучших», и нам пришлось импровизировать. Привязывать верёвки от дуг (не приспособленных к этому) к камням. Но даже это не всегда помогало. Для защиты от волн мы решили вырыть «ров» примерно в метре перед палаткой. Наверное, какую-то свою, защитную функцию он сыграл.

Моя палатка этот день перенесла хорошо, достойно, хотя и тоже, сильно хорошей, её не назовёшь.

После первого дня грозы

На следующий день ветер начал дуть с севера, северо-запада. Похолодало еще сильнее, постоянно дул ветер около 8-9 м/с, рывками доходя до 12. Из палатки очень не хотелось выходить:).

Сильных волн не стало, но зато, ночью пошёл сильный дождь, и ветер стал дуть пуще прежнего. Даже моя палатка едва выдерживала этот «натиск». Наутро я обнаружил небольшие лужи внутри…

Но куда больше досталось Виталику. Его палатку то и дело штормило. Дуги выскакивали из своих мест, трескались, и извивались как змеи. Палатку заливало водой, и спал он, считай, что в болоте. С «окошка» на голову всю ночь капал дождь и сильно дуло с него.

Наутро у него все вещи были мокрые, и выспаться ему явно не удалось.

После второго дня грозы

После второго дня грозы

После этой ночи, мы и решили ехать в сторону дома. Все необходимые дела мы сделали, погода явно не радует, значит можно сворачиваться. Но утром «как ни странно:)» снова пошёл дождь, и нам пришлось идти по горным глиняным тропам в таких вот условиях…

Но ничего, было весело  по крайней мере мне =)

Виталика, похоже, плохая погода преследует. Когда он был в августе в Карпатах, тоже немало пережил – и ходил по несколько дней мокрый, и спал в луже =)

Вот теперь после этого и бери снаряжение на китайском рынке =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Анти-спам (введите символы в цифрах) ***