Дневник Алисы: от зимы к весне

22 февраля: Светлый путь

Конструктивные изменения, которые вносит в жизнь работа невозможно недооценить. Во-первых, неумалимо, то есть с каждым днем круг твоих интересов сужается. Остается лишь маленькая полянка, густо кишащая «интересами дела», то есть взаимоотношениями начальников и подчиненных, планами и отчетами, зарплатами и тратами, перспективами и промахами, вообщем, вскякой ерундой. И тут уже никуда не рыпнешься. Естественно, если ты «горишь» на работе. А по-другому нынче нельзя, все нынче очень серьезно, вокруг же не строительство коммунизма в головах трудящихся идет, а рост капитала, и причем нешуточный! Но я, как вспомню, по другому и не могла никогда, даже во времена распада СССР.

Вот и сейчас, на втором месяце работы в новом месте, я зысыпаю с мыслями о работе, и просыпаюсь с ними. Все — привет бой-френдам! Горячий и пламенный. Пусть вспоминают в прекрасном сне, какой я была когда-то нимфой и музой.Теперь настали дни иные, и я уж новая теперь. И не стоит представлять меня эдакой стервозной деловой женщиной, все гораздо прозаичней. Перед нами предстает просто работник, труженница города. Выходя с проходной нашего завода, хм, офиса, я чувствую настоящую рабочую усталость, как если бы я болванки обтачивала, или там ткала. Светлый путь, епрст!

Вот и друзья улетучились из моей жизни, не все, разумеется, но многие. Вообще-то, я люблю и умею дружить. Что-что, а это вам даже могут подтвердить! НО! Времени катастрофически не хватает. Как быть? Ничего не остается, кроме как привлекать друзей к моей работе. А что в этом плохого? Они у меня все умницы-разумницы, красавцы-красавицы. Да здравствует разумный протекционизм, с целью сохранения дружбы!

весна

1 марта: Зима — борьба

Погодные подскоки вверх-вниз вконец измотали юную душу Алисы, и ее чуть более бренное тело стало давать всяческие сбои. Мало того, что половину последнего месяца зимы она проболела, заваливая рабочий стол бесконечными бумажными «сопливчиками», она стала безбожно есть, сладкое и, как следствие, покрываться прыщами, толстеть и переживать.

Но долго так продолжаться не могло. И хотя ко всему прочему у меня начались сезонные осложнения параноидального характера, как то — ложная беременность, мировой заговор против меня, или предчувствие, что машина не заведется — я всячески пытаюсь взять себя в руки. А машина — зараза — и в самом деле не заводиться! Впрочем, насчет беременности тоже еще надо проверить, тесты все врут!!!

Но ровно дышим, расслабляемся, идем пешком… Ноги подмерзают, но дома меня ждет моя дорогая птичка и остатки медовика. Там, дома, в тепле и лучах телевизора все становится на свои места, и я могу собрать все свои «я» воедино. Это у меня получается не быстро, но качественно. Впрочем, на все случаи жизни у меня есть несколько снадобий. Сложные метафизические процедуры, которыми я привожу себя в чувство, описывать не буду, а вот простые действия — пожалуй.

Самое мое любимое лекарство — чудодейственное — теплая кипяченая вода. Только не надо смеяться, пока не попробуете на себе. Не горячая, а именно ТЕПЛАЯ. Применяется в минуты тягостного сушняка и переедания. А также изжог, и прочих, прости господи, желудочных колик. 
Следующий способ приведения в порядок организма — горячий кофе с лимоном. Можно даже растворимый. Только не декофеинированный. Применяется в минуты тягостных раздумий о судьбе, тяжелой личной жизни и т.д. Действует термоядерно. Больше двух чашек в день не стоит.

Эх, болезни, пыль и туман! На фига к концу зимы погода стала такой жесткой? Я больше не могу работать снегоуборочной машиной, я мерзну. Дошло до того, что после довольно долгого, так сказать, воздержания от болезней простудного толка, я все же раскисла, как зимняя дорога. Голова — как чан, нос распух, глазки красненькие, в горле кошки дерут, а в груди — ком. Ужас-ужас! И вот с таким прелестным, обворожительным видом я вынуждена ходить на работу, и действительно что-то делать. Ладно бы я после возвращалась в тихую койку больного, так ничего подобного! Я преспокойно отправляюсь на всевозможные вечерины, где пытаюсь «лечиться». Итак, есть даже несколько рецептов для тех, кто не хочет делать перерыва в светской жизни ни на один день.

Первый способ справиться с банальным недугом, так сказать,ресторанный. Произвести витаминную атаку на организм. Придя в светское заведение, заказать блюдо апельсинов, киви и лимонов, плошечку меда и много-много чая. Съесть все это без остановки и почувствовать себя в бане.

Но все равно — лучше всего действует здоровый сон и полная безмятежность в голове. А моя новая работа дает множество поводов не спать вообще. Во-первых, ее много, а во-вторых, она не оставляет мой мозг даже во сне. Хотелось бы расслабиться и не думать ни о чем на свете, но для эффективной работы лучше не отвлекаться. Дилемма!

14 марта: Хотеть большего

Праздники закончились — начались позорные будни. Однако, надо поработать. Вот и приступаем. Но неторопливой поступью, свойственной людям, живущим счастливой жизнью. Скажу я вам, что очень трудно быть счастливой. Какой это труд — удержать в себе этот росток кайфа, чтобы он тебе не опротивел, не надоел и не перестал радовать. Вот ты любишь, любима, тебе хорошо, и что с того… Вы скажете — какая же наглая тварь эта Алиса Селезнева! Все ей мало! Ну да, ну да, не спорю. Такая и есть… По-моему не просто надо, а НЕОБХОДИМО хотеть большего в жизни, в любви, вообще. И кстати, это приносит кое-какие плоды. Что задумаешь — то и получаешь. Как правило.

В связи с международным днем солидарности трудящихся баб я стала очень ленивой в отношении работы и попросту на предпразничную и праздничную неделю положила… Что? То. Так сложилось, что вот уже несколько лет на начало марта у меня приходится самый острый кризис межсезонья. Несколько раз я в это время уходила с работы, бросала все и чуть ли ни сбегала из дома, когда еще жила с мамой и папой. Все дело в том, что у моей одной из лучших подруг — Марины Тендеровской — день рожденья 5 марта. Вот как начинаю ее поздравлять, так и остановиться не могу! Все гуляю, отхожу, потом опять. Такая уж у нее энергетика, у Марины, что выводит напрочь из рабочего состояния. Ей бы все карнавалиться да веселиться! Ну и я это тоже все люблю, только еще иногда надо работать.

А еще надо встречаться с бойфрендом. Как же не встречаться? А гормоны куда девать — не на работу же тащить вместе с органайзером и «Дошираком»! Так что я все делаю правильно. Отдохнула — и вперед, работать с большим энтузиазмом.

Кстати, традиция большого весеннего загула началась однажды 4 марта, когда я приехала на дачу к своей подружке, которая отмечала день рождения так бурно, что в результате допилась до чертиков и самых любимых гостей, среди которых (естественно) оказалась и я, оставила у себя на несколько дней и не выпускала. Вот такой был канун 8-го марта. Я просидела там три дня, безо всякого мобильного телефона, само собой, и дошла до крайней степени отчаяния. Родители не понимали, что со мной, на работе обо мне вспоминали очень недобрыми словами, ну а все остальные — не знаю, мне было достаточно и первых двух пунктов высоковольтного напряжения. Дальше было хуже — депрессия на несколько недель и переосмысление отношения к близкой подруге на несколько месяцев. А еще — взяла и ушла в дипломный отпуск на работе. Потом я уже не вернулась туда, но это неважно. В общем, тогда я начала новую жизнь. А что для этого надо? Всего-то — почувствовать себя свободной от условностей и несвободной физически. С той поры в марте — все переосмысляю, стирая из памяти пожухлую повседневность, как черный зимний снег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам (введите символы в цифрах) ***