Варенье из одуванчиков: как варить
В мае обычно начинается цветение одуванчиков. Люди чаще всего просто не обращают внимания на это привычное растение и не задумываясь о целом ряде его целебных и лечебных свойств. Используя одуванчики, можно приготовить варенье с прекрасным вкусом, которое поможет процессу очищения крови и восстановления клеток печени.
Процесс варки варенья из одуванчиков не составит никаких проблем. Требуется всего лишь сорвать около 400 соцветий одуванчика и залить водой, оставив в таком положении на 24 часа. По прошествии суток цветы тщательно отжимаются, перемешиваются с половиной литра прокипяченной воды, после чего варятся около 20 минут. Затем добавляется килограмм сахара, а также один или два лимона, предварительно измельченных, их допускается использовать и с кожурой. Необходима и чайная ложка лимонной кислоты, после чего вся смесь проваривается примерно в течение 5 минут. Заметив, что варенье уже приобрело приятный медовый оттенок, его надо тут же убрать с огня. Затем следует подождать, пока готовое варенье остынет, выполнить процеживание посредством марли, создавшаяся масса должна потом вариться не более 2 минут.
После остуживания можно считать варенье из одуванчиков готовым к употреблению. Стоит учитывать, что одуванчики, предназначенные для последующей варки варенья, желательно собирать как можно дальше от дорог. Такое варенье лучше всего употреблять утром до завтрака, как следует растворив его в стакане чая, который может содержать расторопшу, а может являться и самым обыкновенным зеленым чаем.
Свойства одуванчика близки к свойствам расторопши пятнистой. Оба растения оказывают на человеческий организм воздействие тонизирующего, желчегонного и противовоспалительного характера, эти растения способствуют очищению печени от разнообразных ядовитых веществ и шлаков, с их помощью организм также избавляется от радионуклидов. Варенье из одуванчиков стоит употреблять и в профилактических целях, для того чтобы предупредить возникновение бронхитов и астмы. В ходе одного приема желательно поглощать минимум две столовые ложки, чтобы обеспечить настоящую эффективность этого средства.
Коктейль из кефира
Кефирные напитки, что это? Бывают ли они полезными? Сейчас это и узнаем. Рассмотрим способы приготовления рекомендуемых напитков и коктейлей. Их очень легко приготовить, и пользы от них тоже достаточно. Одни помогут снизить аппетит, другие сжечь жир.
Коктейль, в состав которого входят специи
Чтоб его приготовить достаточно взять стакан кефира, 2-3 гр.корицы, имбиря и красного перца. Сюда же добавить 40 грамм минеральной воды.
Кефирный коктейль хорошо подходит для похудения.
Медовый коктейль
Берем по 5-10 гр. имбиря молотого и меда. Сюда добавляем 40 гр. воды. Все хорошо перемешиваем и добавляем корицу и лимон. Лимона будет достаточно 1 ломтика. Заправляем все это кефиром. Кефира необходимо 250гр. Таким напитком очень хорошо запивать что-то печенное в первой половине дня, если нет сил от него отказаться.
Яблочный коктейль
Берем 4 яблочка. Очищаем и трем при помощи терки. Добавляем к яблокам кефир и взбиваем при помощи миксера. Корица здесь тоже лишней не будет.
Коктейль с лечебными свойствами
В кефир добавляем имбирь, мед и корицу. На пол-литра кефира берем 5 гр. имбиря и столько же корицы. Настаиваем все это в течение 15 минут, а затем взбиваем в блендере. Употребляя такой коктейль трижды в день можно похудеть на 3-5 кг. За неделю. Правда не стоит забывать о физических нагрузках и правильном питании.
Коктейль сжигающий жир
В стакан кефира нужно добавить 10 гр. петрушки и немного корицы. Затем все нужно настоять не меньше часа. Пить такой коктейль рекомендуется по утрам на голодный желудок в течение 10 дней.
Коктейль с добавлением облепихи
Для приготовления этого коктейля понадобится облепиха приблизительно грамм 200, 1 стакан кефира и 40 гр. меда. Лучше если мед будет липовым. Облепиху нужно взбить блендером, добавить мед и кефир. Такой коктейль можно украсить с помощью мяты, ягод или корицы.