МОЛИТВА-ТРЕБОВАНИЕ — продукт плоти. На мой взгляд, это ненормально, когда верующие требуют в своих молитвах чего-либо от Бога-Отца. Господин может потребовать у своего раба что-либо, а раб у господина — никогда. В этом смысле требовать что-либо у Бога-Отца — это не нормально. У Бога-Отца просят, а не требуют. Даже, если Бог-Отец лично, скажет Вам потребовать от него что-либо, то начинать это надо так: «Бог-Отец, не смею Тебя просить, но может быть Ты благоволишь ко мне…». или как-то похоже на это. Представьте себе ситуацию, когда президент издаёт указ о том, что некая категория людей может у него потребовать каких-либо выплат и компенсаций за что-то. Как, на Ваш взгляд, эта категория лиц будет это требовать? Со всем почтением и уважением, через ходатайство. А, Бог-Отец это Царь царей и Господь господствующих.
КОНТРОЛИРУЮЩАЯ МОЛИТВА — продукт плоти. Контролирующая молитва это любая молитва, которая ставит достижение какой-либо цели конкретным способом! Возникает она по причине того, что зверская сущность доминирует над новозаветным человеком. Вам будет в сотни раз легче, если вы будете колдовать, чем, если вы молитесь контролирующими молитвами. Т.е. крайне опасно удовлетворять похоть плоти посредством молитв. А, на Высшем Суде Бог-Отец сможет вас так законтролировать, что придётся долго жалеть, что родились на свет. Вывод: контролирующая молитва — грех.
ПРОКЛИНАЮЩАЯ МОЛИТВА — продукт плоти. Нет ничего хуже, чем молиться проклинающими молитвами. На мой взгляд, если в церкви присутствуют проклинающие молитвы, то Христовой такая церковь называть себя уже не должна, а например, религиозной сектой, а ещё точнее — сборищем сатанинским. Проблема в том, что Иисус учил любить врагов и благословлять ненавидящих вас, а не в коем случае не проклинать. Если Вы не имеете физической возможности благословлять Ваших врагов, например, Вы теряете возможность дышать от одной мысли об этом, то лучше не молиться вообще никак, чем проклинающими молитвами. Проблема в том, что, чем более злейших врагов Вы нажили, тем более тяжкие грехи Вы имеете нераскаянными, или не принесли плоды покаяния. Возможно, что Вы даже не отдаёте себе отчёта о том, какие грехи вменяются вам Творцом.
ПРОКЛЯТИЕ это продукт плоти. Проклятие, в отличие от проклинающей молитвы, может быть наложено не только верующим, но и кем угодно. Проклятие является полной противоположностью благословлению, т.е., привносит в жизнь проклятого: негатив, серость, унылость, черноту. Также может стать причиной ослабления умственной деятельности головного мозга и многих других негативных факторов. Говоря другими словами, проклятие является деструктивным действием, ухудшающим жизнь. Тот же, кто проклинает, получает от этого процесса удовольствие, сродни кровавым снам. В этом смысле, да и не только, проклятия являются аналогом убийства. Самой страшной стороной проклятий, является то, что проклятия привносят в жизнь сатанизм. Т.е., проклятия, полученные в большом объёме, вызывают у проклятого желание материться в адрес Бога, хулить всё и вся, включая Бога. В этом смысле, те, кто накладывают проклятия, являются людьми, ввергающими других людей в сатанизм или попросту говоря, сатанистами. Поймите, что бесплатно такие вещи не проходят.
Проклятия, это ещё не приговор на участь в озере огненном, но они, в отличие от благословлений, сокращают шансы обрести спасение у тех, кого прокляли.
АНАФЕМА это отлучение от церкви. Тот, кого отлучали от церкви, считался отшельником. Все старались избегать общения с такими людьми.
МАРАНАФА это производное от слова мара. На мой взгляд, толкование этого слова современными церквями, как Господь грядёт скоро неправильно, так как это слово несёт ярко выраженную негативную окраску в тех текстах, где оно употребляется. Хотя, если рассмотреть Второе пришествие Христа, то не иначе, как этим словом, этот процесс назвать нельзя.
МАРА это разрушение, смерть. В буддизме это демон, отвлекающий людей от духовных практик, персонифицируется, как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни.
АПОСТОЛ это магистр или лучший ученик, проповедующий и утверждающий чьё-либо учение или чью либо идею, способный идеологически грамотно ответить на любой вопрос учения вместо учителя.
Было бы неправильно думать, что апостолы бывают только святыми. Да, у Христа были свои апостолы: «Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем». Этих людей правильно было бы называть апостолами Христа. Но, апостолы могут быть не только Христа, но и кого угодно, включая антихриста.
От Луки 16:13 — «Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне». Если рассматривать это высказывание в отношении колдовства, то это не значит, что колдун не может колдовать и молиться за исцеление одновременно. Т.е. — физическая возможность колдовать и молиться есть. Это место нужно расшифровывать, как «система не способна отработать такой запрос» — т.е. за это могут врубить шизофрению на какое-то время. Ведь с Новуходоносором произошло то же самое: «Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучён он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него — как у птицы. По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвёл глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне. И, благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущного, Которого владычество — владычество вечное, и Которого царство — в роды и роды». Произошло это с ним потому, что он поклонялся золотому тельцу и молился Истинному Богу одновременно. То же самое можно сказать в отношении причастия: «Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую. Не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской».Водка — это чаша бесовская потому, что она ослабляет жертву всесожжения (которую, кстати, приносят и человеки с колдовским прошлым). Водку пить не грех — грех причащаться и пить водку одновременно. Если пьёте водку, то причащаться лучше с утра, а пить водку после обеда.
ПОКАЯНИЕ — признание, того, что Бог называет грехом, грехом в своей жизни и раскаивание, в сердце своём, о содеянном. Покаяние — это основа всего христианства: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться». Без покаяния невозможно прощение грехов: «Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов».
Покаяние может быть разным: лицемерным и искренним. На мой взгляд, искреннее покаяние хорошо рассмотрено в Евангелии от Луки, где описывается покаяние мытаря (сборщика налогов): «два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю».
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо. Но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне грешнику!»
Сказываю вам, что этот пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот». Проблема в том, что Творец ненавидит фарисейские покаяния, когда люди сквозь зевоту каяться, а потом снова грешат и снова каяться. В таких случаях, лучше не каяться вообще. Просто, если вы сможете покаяться так же, как тот мытарь, то вы, навряд ли станете грешить второй раз, теми грехами, в которых вы покаялись. Но, наверное, есть единицы людей, способных на искренне покаяние такого класса, без чьей-либо помощи. Основная масса людей, всё-таки, нуждается в предварительных молитвах о том, чтобы Бог вложил в них покаяние.
По большому счёту, убеждать кого-либо в необходимости покаяния — дело неблагодарное. В таких случаях, нужно молиться за человека, чтобы сам Бог открыл его глаза на грехи его жизни и привёл к покаянию. Но, недостаточно просто покаяться, нужно сотворить плод, достойный покаяния: «Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: «Порождения ехидны! Кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния».
Какой конкретно плод покаяния нужно сотворить в каждом конкретном случае — сказать невозможно. Тут нужно молиться Богу, чтобы Он дал специальное откровение об этом. Бог-Отец объяснил мне, что в случае принесения плода, достойного покаяния, Он отменяет наказания и язвы полностью! В случае принесения недостаточного плода покаяния — наказания смягчаются и сокращаются.
Сегодня, далеко не все понимают важность принесения плодов покаяния и почитают, что покаяние, само по себе, вполне достаточно и, даже, самодостаточно. Есть и такие, которые отрицают саму необходимость покаяния, мотивируя это неправильным пониманием того, что, Иисус, якобы, искупил абсолютно все грехи всех и каждого. А, раз грех искуплен, то и не требуется ни жертва, ни покаяние, ни плоды покаяния. Сразу говорю, что такие рассуждения возникают по причине неправильного понимания жертвы Христа. Иисус это жертва, умилостивляющая грехи в глазах Бога-Отца, но не искупающая их полностью. На мой взгляд, к плоду покаяния, нужно относиться как к моральной компенсации за грехи.
Например, представьте себе ситуацию, при которой один человек, долгое время мучивший и угнетавший другого человека, в один прекрасный день, осознав, что он был неправ, просто попросит прощения у того, кого он угнетал. Как вы думаете, сможет ли тот, кого угнетали простить того, кто угнетал? Думаю, что не сможет. Но, если угнетатель сделает моральную компенсацию, в форме больших денежных или материальных выплат. Или, например, качественно улучшит не только жизнь угнетаемого, но и его родных, близких и друзей, то, на мой взгляд, в этом случае, прощение будет возможно.С другой стороны, бывают грехи, при которых никакой плод покаяния или, говоря другими словами, моральная компенсация не требуется. Это, случай, если вас, именно, случайно задели, например, в общественном транспорте, и после этого извинились. В большинстве случаев, такого извинения бывает достаточно, чтобы простить и, более, не требовать никакой мести.
На мой взгляд, если вы осознали свои грехи и покаялись перед Богом в чём-то, то необходимо молиться о том, чтобы Бог-Отец открыл вам какие конкретно плоды покаяния нужно принести именно вам. Если, в вашем случае, нет необходимости приносить плоды покаяния, то об этом тоже нужно испрашивать через пророков.
В пророчестве мне было объявлено, что, например, как результат того, что я долгое время продвигаю свою статью и ознакамливаю с ней других людей, привёл к тому, что несколько городов с какими-то прилегающими к ним сельскими территориями были объявлены территориями свободными от власти зверя на время эпохи зверя.