Как много умных, красивых, обладающих массой достоинств женщин, в силу тех или иных причин, не могут найти свою «половинку» и вынуждены оставаться в одиночестве… Или же, потеряв надежду встретить достойного спутника жизни, в какой-то момент они создают союз с человеком, им явно неподходящим, обрекая тем самым себя на мучительное и несчастливое существование…
На мой взгляд, нет смысла объяснять конкретное одиночество конкретной женщины какими-то общими причинами – ни социально-психологическими, ни магическо-эзотерическими (типа столь популярных нынче диагнозов «порча» или «венец безбрачия»).
Я в своей работе энергоинформационного консультанта довольно часто сталкиваюсь с ситуацией женского одиночества, и каждый раз комментарии, поступающие от наших собеседников из Тонкого мира, обязательно содержат в себе какую-то «уникальную изюминку», описание уникального причинно-следственного узора, делающего данную конкретную ситуацию непохожей на все остальные.
В данной статье, не претендуя на глобальные обобщения, хочу рассказать о ситуации одной тридцатилетней женщины, у которой никак не ладится личная жизнь.
Выбрать именно этот, а не какой-либо другой, случай из моего «архива» меня побудили очень интересные и необычайные образы, содержащиеся в полученном мной из Тонкого мира комментарии.
Привожу этот комментарий с небольшими сокращениями.
« … Образ, который мне сейчас пришел: медленно падающая снежинка, которая частично тает и «блекнет» (теряет себя) при возникновении твердого, или жесткого, соприкосновения с поверхностью. В энергетическом плане эта снежинка, чтобы не терять себя и свою энергетическую целостность:
— Нуждается в более «холодной» среде взаимодействия, такой, в которой она бы не рисковала «растаять». Термин «холодный» вовсе не значит отсутствие эмоций, душевную холодность (черствость), на самом деле речь идет об оптимальных для «снежинки» условиях консервации ее специфических оригинальных атрибутов и характеристик.
— Нуждается в возможности сохранять роль отстраненного наблюдателя – за собой и собственными движениями, ну то есть как бы частично вылезать из своей «шкурки снежинки» и сопровождать этот свой полет снежинки просто в качестве «искорки Разума». Далеко не всегда окружающая среда в состоянии предоставить такие возможности для полета снежинки одновременно с наблюдательным сопровождением этого полета. В любом случае имеет смысл генерировать соответствующее ожидание в механизме ожиданий.
— Нуждается в постоянном обновлении и пересчете (корректировке) траектории полета. В частности, ее сближение с ее собственным будущим происходит не по линейной траектории, а по траектории куда более сложной. На определенных участках маршрута движения снежинка может как бы «зависать» в нерешительности, потому как из будущего еще не поступает достаточно определенных сигналов в отношении того, как и куда нужно двигаться. Иногда будущее «повернуто к снежинке хвостом, а не головой», «задом, а не передом» — думаю, что над этим образом «хвоста будущего» Вам стоит помедитировать, ну или даже как бы пожонглировать этим образом. По сути дела речь идет о формировании такого восприятия будущего (синхронизации с будущим), которое позволяло бы Вам в него наиболее адекватно и гармонично интегрироваться, и с этой точки зрения, вероятно, действительно лучше все-таки обозревать его «головную», а не «хвостовую» часть.
И еще такой образ пришел: сначала на костях скелета должно появиться мясо, и только потом можно будет думать о коже, о внешней оболочке (вероятно, этот образ связан с Вашей глобальной проблемой – глубинными хронологическими отклонениями и некоторой задержкой в Вашей энергетической интеграции в «нормальную взрослую» жизнь).
У Вас существует весьма высокий уровень ментально-душевной эмансипации и подвижности – в плане распоряжения собой и «движениями своей души» (ну и отслеживания этих движений). Вы имеете куда больше свободы выбора и реагирования, чем окружающие Вас люди. При этом сами Вы этой эмансипации как бы немного стыдитесь, стремитесь ее «прикрыть и замаскировать», «чтобы слишком не выпирала», считаете ее чем-то неестественным.
Вы эту Вашу номинально существующую «душевную эмансипацию» явно недоиспользуете; ну и еще, пожалуй, Вы пытаетесь ее измерить в неправильно подобранном эквиваленте, в «приземленных торговых мерках», то есть используя некие общеупотребительные критерии и шаблоны, которые отчетливо для этого не подходят, которые изобретены для измерения и оценки совершенно иных ситуаций и «мерностей».
Иными словами, Ваша самоценка не то чтобы занижена, а скорее искажена в силу того, что встроена в совершенно не те масштабы; Вы никак не хотите дать место Вашему специфическому индивидуальному началу, и «вычисляете его», «судите о нем», не анализируя непосредственно его – именно Ваше специфическое и уникальное индивидуальное начало, — а используете метод проекции, примеряя на себя некое усредненно-условное индивидуальное начало других людей.
Ну или еще можно сказать, что Вы пытаетесь жить, базируя Вашу жизнь на указаниях не подходящего Вам гороскопа.
Обилие этих «чужих» для Вас этикеток и шаблонов склонно создавать внутри Вашего Энергетического Жизненного Пространства (ЭЖП) некое «трудноперевариваемое энергетическое варево, в отношении которого Вы почему-то генерируете ожидание лакомства», то есть склонны относиться к нему как к редкостной ценности.
Но только лакомиться особенно не удается, и ничего странного тут нет: получение искреннего и стабильного удовольствия от взаимодействия с «энергетическим варевом» выглядит как предательство в отношении собственного естества; соответственно, то, что одной рукой отправляется в рот как лакомство, другой рукой изо рта же и изымается с криком «Брр…!».
Однако по привычке Вы пока еще продолжаете надеяться на то, что «варево» хотя бы частично превратится в лакомство, ну или станет более перевариваемым, принесет Вам больше радости…; отказаться от «варева» совсем Вам страшновато, потому как пустота, угроза пустоты имеет свойство пугать человеческую натуру.
На самом-то деле при отказе от подавляющего большинства этих псевдоценностей никакого ущерба Вам и Вашему развитию не произойдет; наоборот, Вы расчистите место для возведения собственных ценностей – критериев, единиц измерения, ожиданий – не заимствованных механически из внешней среды в виде категорий вторичных и неоригинальных, а полученных Вами самостоятельно в рамках Вашей эмпирической духовной и энергетической работы и дистанцированного наблюдения за собой.
Разумеется, этот процесс преобразования «варева» в истинный «деликатес» может быть только постепенным, и в данный момент Вы, по моим наблюдениям, подошли довольно близко к пункту начальной отмашки, хотя пока еще и не сгенерировали целенаправленного усилия в плане «отказа от варева».
Видите, здесь возникают отчетливые переклички с той информацией, которые Вам мои источники давали по другим пунктам, в частности, по поводу сюжета о «месте под солнцем».
Вы все время пытаетесь приспосабливаться к окружающим, натягивать на себя их одежды, которые, с одной стороны, Вам жмут, а с другой – оказываются для Вас слишком просторными (ну или безразмерными), и в любом случае Вам не подходят.
Теперь такой момент.
При Вашем взаимодействии с противоположным полом существует тенденция латентного наличия еще и «третьей стороны». То есть между вами (Вами и Вашим партнером) и рядом с вами двумя оказывается втиснутым еще один (виртуально-энергетический) участник ситуации, который мне представляется в образе «закованного в латы рыцаря».
Роль этого «рыцаря» я бы описала так:
— отвлечение (оттягивание) на себя и как бы «в черную дыру» некоторого количества «номинально присутствующей в ситуации ласки и нежности» (с ущербом для двух «официальных участников» ситуации);
— провоцирование и запугивание «снежинки» — в частности, перспективой полностью раствориться и/или стать частью (грязного) снежного кома;
— тенденция насмехаться и глумиться над окружающей публикой, стремление ранить чувство собственного достоинства и вызывать ощущение угрозы в отношении дальнейшей душевной и энергетической эмансипации;
— привнесение в ситуацию элементов театральности и неестественности, искажение фокуса ситуации, а также тенденция искусственного размыкания энергетических границ ситуации; вынесение ситуации со сцены в партер, а то и вовсе на улицу – с соответствующим увеличением присутствия энергетически чуждых элементов, искажающих оригинальную базовую логику ситуации;
— привнесение дополнительных хороших, но чуждых двум непосредственным участникам ситуации романтических элементов и стимулов – в данном случае высокомерный рыцарь, закованный в латы и кольчугу, пожалуй, трансформируется в симпатичного королевского мушкетера. Проблема в том, что, будучи частично привнесенными извне, эти романтические стимулы не могут являться слишком прочными и долговременными.
Как Вы, наверное, догадываетесь, этот «рыцарь с его кольчугой» — Ваша «тень», Ваше порождение, точнее, порождение Ваших защитных факторов, созданное для того, чтобы оберегать Вашу душевную эмансипацию и возможности ее самореализации.
То есть в определенном смысле это рыцарь – Ваш помощник и защитник (и еще, пожалуй, даже Ваш неявный кумир), но рано или поздно его роль будет исчерпана, потому как в длительной перспективе это сосуществование с третьей стороной, с третьим участником выглядит несколько противоестественно, и такая не совсем естественная многомерность может быть оправдана и «санкционирована свыше» только как мера тактическая, но не как мера стратегическая.
Вследствие латентного наличия этой третьей стороны, Ваше непосредственное энергетическое взаимодействие с партнером порой выглядит как «горизонтальное, а не вертикальное» (прошу не истолковывать эту метафору в альковно-постельном ключеJ). То есть Вы сами как бы выскальзываете из ситуации (оставляя Вашего партнера взаимодействовать с закованным в латы рыцарем) и иногда «блаженно растягиваетесь на полу» и начинаете спокойно заниматься своими текущими делами, ну а иногда оказываетесь «на полу навзничь, плашмя», как бы в состоянии нокаута – реализуя тем самым Вашу собственную внутреннюю установку на поражение, на получение подтверждения о том, что одиночество – Ваш удел.
Похоже, Вы наличие этой установки сами прекрасно ощущаете, хотя и не знаете, откуда она у Вас взялась.
Тот старый школьный эпизод, о котором Вы упоминаете, не был первопричиной, а был скорее катализатором, ускорившим выход этой установки из слоев глубинных на уровень более поверхностный.
Ну а первопричину я бы описала как «отсутствие желания делиться с другими секретами своего энергетического метаболизма», «как самодостаточность в плане энергетического самовоспроизводства», как «страх забрызгать чужеродными примесями свой собственный секрет вечной жизни».
Сейчас услышала такие выражения, как энергетический матриархат, гуттаперчивость и «жимолость» (ну или ассоциация с еще какими-то вьющимися растениями, которые в принципе в состоянии воспроизводиться самопочкованием).
И еще такой образ. «Солярка», на которой ездит Ваша энергетическая структура, очень чувствительна к появлению (к привнесению извне) возможных чужеродных примесей. У Вашей «солярки» очень своеобразный и уникальный состав, очень своеобразный режим расходования «топлива», и защитные факторы Вашей структуры пытаются сделать так, чтобы ее насыщение чужеродными примесями было бы минимальным и не приносило бы вреда, чтобы Ваша солярка сохранила бы свою уникальность, чтобы не ослабели бы эти «атрибуты вечного двигателя».
С точки зрения Ваших защитных факторов, чрезмерно интенсивное и «лобовое» взаимодействие с мужским началом могло бы привести к регрессу в Вашем духовном и энергетическом развитии, к увеличению количества неконтролируемых и случайных факторов в Вашем ЭЖП, к ослаблению Вашей способности «самозаряжаться и быть самодостаточной».
К работе защитных факторов всегда следует относиться к большой осторожностью, и вмешиваться в нее следует очень-очень аккуратно, и ни в коем случае не стремиться их как-то насильственно и грубо подавлять и нейтрализировать; иначе последствия могут оказаться самыми непредсказуемыми. Сказанное не означает, что «защитные факторы всегда правы»; но им не стоит жестко указывать на их неправоту, а следует тактично и исподволь подводить их к формированию возможных альтернативных точек зрения. Их следует убеждать, а не навязывать им насильственно иной вариант поведения.
В данном случае было бы желательно подсказать Вашим защитным факторам, что от всестороннего и гармоничного совокупления с мужским началом Ваша энергетическая целостность и уникальность не ослабнет, а наоборот, обретет новые стимулы для развития и укрепления.
Проблема в том, что далеко не каждый мужчина является носителем такого специфического мужского начала, которое соответствовало бы Вашим специфическим характеристикам, ожиданиям и потребностям.
Пожалуй, сейчас я Вам перечислю отдельные внешние признаки, которые так или иначе соответствуют категории «Ваш идеальный мужчина»:
— наличие определенных задержек в энергетическом (но не духовном!) развитии, что на поверхностном уровне может проявляться даже как инфантилизм;
— отказ образовывать слишком жесткие, замкнутые и стабильные «конфигурации»; представление о Вашем союзе не как о «гнезде», а как о «совместном путешествии/походе»;
— отсутствие слишком жестких и категоричных жизненных планов и ориентиров, отсутствие слишком высокой требовательности к себе;
— наличие чувства юмора, способности шутить, в том числе – и над самим собой;
— отсутствие боязни показаться кому-то «в не совсем адекватном свете», отсутствие желания расходовать драгоценную энергию на «адаптацию и возню с собственным имиджем»;
— способность ощущать и выражать благодарность – к конкретным людям и к Сущему в целом;
— способность ценить в Вас в первую очередь Ваш разум и зависимость от Вашего разума, признание Вашего ментального и духовного превосходства, отсутствие желания быть первым;
— сильный заряд доброжелательства и «встроенного чувства симпатии», отсутствие желания квалифицировать людей на «плохих и хороших», на « правильно мыслящих» и «неправильно мыслящих».
Ну вот, пожалуй, на этом остановлюсь. Разумеется, этот список внешних характеристик и достоинств весьма примерный, но он дает достаточно ясные представления о Вашем идеальном спутнике для создания долговременного семейного союза.
То есть речь идет о спутнике, который не будет вызывать настороженности и неприязни у Ваших защитных факторов – ну и соответственно не будет вызывать у Вас ни потребности уступить участие в ситуации «рыцарю в латах», ни потребности «упасть на пол навзничь в состоянии нокаута».
Конечно, термин «идеальный» — это все-таки условность, то есть в этом перечне характеристик созвучного Вам мужчины есть неплохое поле для «разброса», а также для разного рода энергетических строительных и подстроечно-перестроечных работ и маневров, и не стоит думать, что во всем мире есть только один единственный, идеально подходящий Вам человек (Ваша «половинка»), и что если Вы не встретите именно его, то Ваша личная жизнь не сможет оказаться гармоничной и радующей Вас (термином «счастье» я особенно не увлекаюсь, предпочитаю говорить о «гармонии»).
Суррогаты Вам не подходят (по крайней мере, не подходят на длительную перспективу). Думаю, что здесь опять-таки работать надо на уровне «механизма ожиданий», в частности, надо научиться не генерировать ожидания иллюзорные (потому как удовлетворение их тоже обычно оказывается делом иллюзорным), надо научиться закладывать в «механизм ожиданий» ожидания, созвучные Вашей индивидуальной энергетике (то есть не завышенные и не заниженные, а просто более созвучные), надо научиться «мечтать о реальном» (а для этого, разумеется, надо поближе познакомиться с собой и со своим процессом развития).
Само по себе одиночество вовсе не является жестко заданным параметром Вашего существования; важно, чтобы Вы это очень четко осознали бы; то есть, с одной стороны, постарайтесь осознать реальность наличия этой установки на поражение, но с другой, постарайтесь осознать и тот факт, что эта установка не закрывает собой ВЕСЬ Ваш горизонт (маршрут), что ее вполне можно байпаснуть и оставить сзади (и при этом даже подмигнуть ей или помахать ей рукой напоследок в момент совершения обгона — байпаса)…».